rasketodon (rasketodon) wrote,
rasketodon
rasketodon

Слышь, пацанчик, не по понятиям живёшь!



А что, разве не так?

Господа, давайте подумаем - сколько действительно классных, интересных, прибыльных, а порой и гениальных идей приходит людям в голову? Очень много! Это начинается ещё в школе, как правило. А сколько из них если не реализуется, то, по крайней мере, хоть как - нибудь материализуется? Очень мало... Почему же так происходит?
Человек - существо социальное. Мы без общества не можем, так уж повелось. И всё бы ничего, да только на большинство людей это самое общество оказывает колоссальное давление, в отдельных случаях - даже зомбирование. Задумайтесь, у всех есть определенный жизненный шаблон: все мы, как правило, в 2-3 года пошли в детский сад, потом в школу, потом ВУЗы\училища, сейчас ходим на работу и так далее... И ведь почти никто даже не задумывается - зачем всё это? Просто так принято. Все в садик. Все в школу. Все в институт. Все на работу. Сиди и не рыпайся. И если с садиком ещё как-то простительно, сейчас уже не все поголовно отправляют детей в эти заведения, то вот школа до сих пор осталась в сознании людей как один из самых важных и !ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ институтов в жизни человека. Если подросток не ходит в школу, а числится, например, на домашнем обучении, то это постоянно будет поводом для расспросов, априори станет одним из самых ярких его признаков и т. д. и т. п. А всё потому что так принято.
Люди бояться отклоняться от норм. Многие учащиеся старших классов школы, например, имеют весьма неплохие бизнес - идеи. Часть этих мыслей вполне могла бы реализоваться, но дети элементарно бояться, что их не примут. У них практически клеймо на лбу - школьник. А школьник должен что делать? Правильно! В школу ходить, уроки учить. И никаких бизнесов тут и близко нет. Именно такой реакции ребёнок и боится. Боится, что засмеют ровесники, мол "решил поиграть во взрослого", что поссориться с родителями, потому что "об поступлении думать надо, а не о всякой ерунде!". И, собственно, есть все основания для этих страхов.
"Не оборачивается тот, кто идёт к звёздам". Звёзды - они у каждого свои. Но это не суть. Суть в том, что я призываю вас перестать обращать внимание на общественное мнение. Перестать делать из этого культ. Вот скажите, какая к чёрту разница, что о вас там подумает или скажет человек, которого вы даже на знаете? Или знаете, но даже не здороваетесь. Или здороваетесь, но на этом ваше общение заканчивается. Какая разница? Я для себя давно решил, что обращать внимание стоит на мнение только семьи и друзей. С разумными исключениями, разумеется. И мне абсолютно побоку, что думает о моей новой красной шапке сосед по лестничной клетке, продавщица в ларьке, симпатичные девушки за соседним столиком сидящие, бармен, их обслуживающий,и прочья нечисть .
За такое "неподобающее" отношение к общественному мнению, разумеется, придётся платить. Эта самая общественность априори будет отрицательно к вам относится, что бы вы не сделали, но какая разница, если вам на них плевать, верно?) Все успешные люди были и есть достаточно умны, что бы обращать внимание только на конструктивную критику, которая может помочь, всю остальную же пропускать мимо ушей, сохраняя тем самым себе самооценку и перспективы. Предлагаю выбрать такой же путь!)
Так я и думал, пока не додумался до самой что ни на есть элементарной мысли: А оно нам надо? Если все будут успешным личностями с ярко выраженным лидерскими качествами и незаурядным типом мышления, то кто же будет выполнять черновую работу? Ту, которая сейчас отводится полуспившемуся пролетариату и офисному планктону? Их то дела никуда не денуться, - размышлял я. Но, как вы уже наверное догадались, в этот момент меня посетила ещё более элементарная мысль : Так ведь все такими и не станут. Лишь единицы сейчас могут переступить через мнение окружающих их идиотов. Остальные так и останутся серой массой. Отвратительной, но необходимой.
P.S. Все вышесказанное ни в коем случае не является призывом бить в морду и посылать на х*й каждого, кто скажет, что ваша новая красная шапка ужасна. Скорее, призывом с улыбкой выслушать этого человека, а потом развернуться и уйти, упиваясь собственной крутостью в общем, и крутостью шапки в частности.
Tags: обсудить общество личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments